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Mbee lança série rotativa de cafés especiais de pequenos produtores da Mantiqueira Bragantina
Além de terroir para o mel, a Mantiqueira Bragantina, onde se localiza a Fazenda Itaicá, também possui condições perfeitas para o cultivo de café arábica, tais como solo, clima e altitude. Os primeiros plantios tiveram início em 1822 e no auge do ciclo do café, em meados do século XX, a região se destacou como uma das maiores produtoras de cafés de qualidade do Brasil. Com o intuito de resgatar, valorizar e atualizar a cultura do café local, Eugênio e Márcia Basile lançam o Café Mbee, em parceria com a Associação dos Cafeicultores de Bragança Paulista.
Em esquema rotativo, a série traz lotes de cafés especiais com pontuação a partir de 81 pontos, colhidos seletivamente e com todos os cuidados. Cerca de vinte propriedades centenárias participam do rodízio. A seleção, prova e torra ficam a cargo da Baristando Cafés Personalizados.
Aos 93 anos, o pai de Eugênio, Antonio Basile, é fundador e presidente de honra da associação. Sua propriedade, a Fazenda Bocaina, é uma das associadas, assim como a fazenda Itaicá. Os cafezais também podem se beneficiar da polinização das abelhas, o que aumenta a produtividade de 10% a 20% e melhora a qualidade dos grãos.
Bragança Paulista e as cidades vizinhas se desenvolveram a partir da riqueza advinda da cafeicultura. A associação nasceu para fomentar a cultura artesanal local e trazer inovação às tradições. Atualmente, a região é mais conhecida pela cachaça e linguiça. “Nosso propósito é colocar novamente o café da Mantiqueira Bragantina em evidencia e contar seus 200 anos de história, além de gerar renda para segurar diversas famílias no campo”, espera Sintra.
Peso: 250g - Validade: 120 dias.
Mel Mbee é o Mel de Terroir que você vai amar. Definimos o mel pela expressão de seu local e não somente por sua florada. Mbee é um mel com características únicas e sabores surpreendentes, encontrados somente nos melhores produtos de terroir.