Guaianá 200gr - Queijo Maturado de Leite de Ovelha - Queijaria Rima.
Queijo mais “manual” - e o mais trabalhoso – é moldado e prensado artesanalmente em tecido.
Matura por 45 dias numa caverna com baixa temperatura e umidade controlada.
Acompanha muito bem uma taça de vinho ou uma xícara de café coado na hora. Guaianá é o nome da comunidade indígena que viveu na região de Porto Feliz.
Validade: 90 dias
Peso: 200gr
História da marca: Quando se casaram e começaram a constituir a nova família, Maria Clara e Ricardo passaram a se questionar sobre a vida que levavam na cidade grande, principalmente com a chegada do primeiro filho.
Somando isso com a vontade dos dois de mudar de vida, buscaram um novo rumo. Encontraram em comum o desejo de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável. Veio assim, em 2016, a ideia de fazer queijos de ovelha.
Decidiram aproveitar a propriedade rural da família em Porto Feliz - que já tinha criação de ovelhas, mas voltada para o corte - e adaptar a estrutura existente para a produção de leite e fabricação de queijos. Para isso, passaram dois meses na Espanha e Portugal, conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha da região, como o queijo Serra da Estrela. Ao retornar dessa vivência, se despediram da cidade, mudaram para o sítio e deram início à tão sonhada Queijaria Rima.
No país mais biodiverso do mundo, acreditamos em multifloradas! O nosso mel de Apis expressa toda a riqueza da Serra da Mantiqueira e os meles de abelhas nativas espelham os múltiplos ecossistemas do Brasil. Trabalhamos diariamente para promover a cultura deste ouro líquido, oferecer um ingrediente com infinitos potenciais na gastronomia, fortalecer a agricultura familiar e colaborar na preservação da nossa flora.