Mel de Jataí Mbee. O mel com textura fina e riqueza medicinal!
Proveniente de abelhas nativas brasileiras sem ferrão, conhecidas como meliponas ou indígenas. A Linha Abelhas Nativas é uma iguaria de alta grandeza e importante riqueza cultural brasileira, proveniente de centenas de espécies exóticas que produzem um mel muito mais sofisticado, gastronômico e com propriedades medicinais.
Mel de Jataí: abelha nativa sem ferrão, proveniente de nosso terroir de Bragança Paulista/SP, tem textura fina e sabor ligeiramente ácido. Delicado, não possui sacarose. É essencialmente composto por levulose, uma substância mais doce que a sacarose e dextrose. Com porcentagem de água maior do que o mel de Apis, apresenta textura mais fina e liquefeita. Forte presença de antibióticos que justificam seu uso medicinal na cultura popular. Tem acidez baixa e corpo untuoso. Leve amargor, gosto alcoólico e de própolis. Sabores herbais e de algo que remete à poeira e terra. O verdadeiro mel de abelha!
Harmonização: Um mel com doçura média/alta, muito conhecido na região sul e sudeste do Brasil. Versátil, harmoniza com queijos, saladas e muitos pratos frescos.
Importante: este produto deve ser mantido sob refrigeração.
Opção: 140g
Origem: Estado de SP
Mel Mbee é o Mel de Terroir que você vai amar. Definimos o mel pela expressão de seu local e não somente por sua florada. Mbee é um mel com características únicas e sabores surpreendentes, encontrados somente nos melhores produtos de terroir.