MBee e Lasevicius - Catongo Fosrastero (Escuro 70% Cacau)
Agora em nosso Mercadinho Artesanal nossos amigos e parceiros da Casa Lasevicius, trazendo o mais saboroso Chocolate.
O que é chocolate bean-to-bar?
“Bean-to-Bar” é um método de produção artesanal de chocolate. É também uma comunidade de pequenos produtores de chocolate ao redor do mundo, dedicados a oferecer uma alternativa ao chocolate industrializado. Começa na seleção das amêndoas de cacau que são torradas, refinadas e transformadas em barras a partir de processos tradicionais e em sua maior parte, manuais. Em virtude de sua pequena escala, permite trabalhar com variedades mais raras e saborosas de cacau, enquanto preserva suas características únicas e regionais.
Sobre: A Casa Lasevicius - Focada na criação e produção de chocolates seguindo o conceito bean-to-Bar, a Casa Lasevicius foi fundada pelos irmãos Claudia e Bruno Lasevicius, da terceira geração de uma família de Lituanos que se estabeleceu no Brasil em 1926. Acreditando na arte do chocolate, tudo é produzido artesanalmente e em pequenos lotes - dos chocolates às embalagens - e utilizando somente ingredientes nobres e sem adição de conservantes ou aditivos industriais.
Chocolate sem açúcar?
Procurando adoçantes alternativos ao açúcar, a Lasevicius desenvolveu o único chocolate do mercado, feito por tecnologia própria, que utiliza apenas dois ingredientes, cacau e mel. Nestes chocolates o mel não interfere no sabor do cacau, assim como faz o açúcar de cana. você observa a separação temporal na percepção dos sabores. Primeiro vem o sabor limpo do cacau, no final percebe-se o mel bem sutil e separado e no retro gosto fica somente o cacau. Utiliza-se um mel desestruturado por processo de centrifugação, ou seja, naturalmente atenua-se o sabor típico do mel, retirando a cera e a própolis, para aproveitar-se a sutileza da frutose nele presente, com objetivo de realçar os sabores do cacau. O mel não é tratado com o uma inclusão para dar sabor e sim, como um adoçante para realçar os sabores do cacau.
Esta é uma verdadeira mudança de conceito no mundo dos chocolates, com resultado incrível, mais saudável e saboroso.
Peso: 40g
Validade: 1 Ano
Composição: 75% Cacau
No país mais biodiverso do mundo, acreditamos em multifloradas! O nosso mel de Apis expressa toda a riqueza da Serra da Mantiqueira e os meles de abelhas nativas espelham os múltiplos ecossistemas do Brasil. Trabalhamos diariamente para promover a cultura deste ouro líquido, oferecer um ingrediente com infinitos potenciais na gastronomia, fortalecer a agricultura familiar e colaborar na preservação da nossa flora.