Do Campo À Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico
Em suas 168 páginas, divididas em 7 capítulos, Renata explora os meios e benefícios de um turismo rico e autêntico quando comparado às rotas turísticas de massa. Isto é, enquanto alguns roteiros focam em experiências gastronômicas pontuais, ela fornece ferramentas práticas para o viajante de maneira muito mais completa para que cada leitor elabore suas próprias viagens, celebrando a conexão entre alimento, cultura e território.
O livro trata também da importância em se respeitar a história dos locais envolvidos nesse tipo de atividade, o saber fazer de cada comunidade, e provoca o leitor a pensar de onde vem sua comida e quais os restaurantes que valorizam o produto local e artesanal.
No país mais biodiverso do mundo, acreditamos em multifloradas! O nosso mel de Apis expressa toda a riqueza da Serra da Mantiqueira e os meles de abelhas nativas espelham os múltiplos ecossistemas do Brasil. Trabalhamos diariamente para promover a cultura deste ouro líquido, oferecer um ingrediente com infinitos potenciais na gastronomia, fortalecer a agricultura familiar e colaborar na preservação da nossa flora.