Hidromel Cacau Mbee & Cia dos Fermentados 750ml
Borbulhante de cacau de fermentação natural é seca (não é doce) e nos remete ao produto genuíno, da forma como a humanidade fazia antes da era moderna.
A gaseificação também é natural, pelo método champenoise, que consiste em rotacionar diariamente as garrafas de maneira que as leveduras e o açúcar remanescentes produzam gás.
As frutas frescas foram abertas e adicionadas ao tanque, onde foram foram fermentadas com água e mel de abelhas. Todo mel do cacau participou do processo de maceração, que durou 2 meses, num processo análogo ao de um vinho laranja, onde o mosto absorveu os taninos, corpo e aromas das cascas e amêndoas.
Possui corpo leve e boa carbonatação. Notas de cacau fresco e maduro.
Ao provar um fermentado alcoólico selvagem nosso paladar descobre a bebida genuína, produzida da forma que nossos ancestrais o faziam: fermentação selvagem, não filtrada, não pasteurizada, sem conservantes e gaseificada naturalmente na garrafa pelo método Champenoise, que cria bolhinhas perfeitas que brincam na nossa boca.
No caso dos fermentados alcoólicos, menos é mais.
Beba menos, beba melhor.
Temperatura de serviço: 5 graus.
Copo: flute ou vinho branco.
Harmonização: Dias quentes, piscina, massas e sobremesas.
Ingredientes: Frutos frescos de cacau, água, mel
Validade: 2 anos
Teor alcoólico: 10%
No país mais biodiverso do mundo, acreditamos em multifloradas! O nosso mel de Apis expressa toda a riqueza da Serra da Mantiqueira e os meles de abelhas nativas espelham os múltiplos ecossistemas do Brasil. Trabalhamos diariamente para promover a cultura deste ouro líquido, oferecer um ingrediente com infinitos potenciais na gastronomia, fortalecer a agricultura familiar e colaborar na preservação da nossa flora.